Adamo ed Eva

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Riso carnaroli 300 g
  • Salsiccia 250 g
  • Mela renetta 1
  • Cipolla 1
  • Scalogno 1
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Parmigiano 50 g
  • Burro 20 g
  • Lime non trattato ½
  • Melagrana 1
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Margherita Granbassi
RICETTA DI:Margherita Granbassi

Preparazione

  • Pulire e mondare la cipolla, la carota e il sedano e metterli a bollire in abbondante acqua salata per realizzare un brodo vegetale.

  • Rosolare lo scalogno in una padella con un filo di olio evo. aggiungere il riso e tostarlo qualche minuto. aggiungere la salsiccia sgranata in piccoli pezzi e privata della pelle e sfumare col vino bianco.

  • Una volta evaporato il vino portare a cottura il riso aggiungendo brodo vegetale all’occorrenza. nel frattempo pulire la mela, sbucciarla e tagliarla a cubetti regolarli. aggiungerla al risotto a meta cottura e concludere la cottura, facendo attenzione che la mela non si sfaldi. a cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con parmigiano e burro.

  • Impiattare il risotto con l’ausilio di un coppapasta. decorare con i chicchi di melagrana e con la scorza di lime grattugiata.

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