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"Adda cuosa" - Ravioli liquidi con brodo di manzo, ragù di moscardini e maionese di vongole
Luciano Di Marco

Ricetta di:

Luciano Di Marco

"Adda cuosa" - Ravioli liquidi con brodo di manzo, ragù di moscardini e maionese di vongole

Primo

"Adda cuosa" - Ravioli liquidi con brodo di manzo, ragù di moscardini e maionese di vongole

Luciano Di Marco

Ricetta di:

Luciano Di Marco

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Per la pasta

  • Farina 150 Grammi
  • Farina di semola 150 Grammi
  • Tuorli 8 Interi
  • Uova 2 Intere

Per il ripieno

  • Brodo di manzo 500 Millilitri
  • Agar agar 2 Grammi

Per il ragù di moscardini

  • Moscardini 500 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo Quanto basta
  • Vino bianco Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Per la maionese di vongole

  • Vongole 500 Grammi
  • Prezzemolo 1 Rametto
  • Olio di semi Quanto basta

Presentazione

Luciano Di Marco

Ricetta di:

Luciano Di Marco

Questa ricetta ha permesso a Luciano di essere chiamato per la prima volta fra i migliori della Mystery Box.

"Adda cuosa" - Ravioli liquidi con brodo di manzo, ragù di moscardini e maionese di vongole

preparazione

Step

01

Impastare energicamente le farine con le uova, creare un impasto omogeneo avvolgere con una pellicola e fare riposare in frigo.

Portare a ebollizione il brodo di manzo, aggiungere l'agar agar in polvere far bollire per 2 minuti, versare il liquido in una ciotola, raffreddare a + 4 in abbattitore.

Step

02

Tritare al coltello i tentacoli dei moscardini, in una padella antiaderente rosolare l'aglio in camicia in 2 cucchiai di olio evo aggiungere i moscardini tritati. Fare rosolare a fiamma viva, sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe.

Step

03

In un tegame far aprire le vongole (poco per volta) con due cucchiai di acqua e il rametto di prezzemolo, via via che le vongole si aprono toglierle con l'aiuto di una pinza da cucina e riporle in un piatto.

Separare i molluschi es emulsionarli insieme alla loro acqua in un bicchiere da mini primer incorporando l'olio a filo. Quando il composto sarà ben emulsionato conservarlo in un biberon da cucina.

Step

04

Stendere con il mattarello l'impasto creando una sfoglia dello spessore di 1 mm, con un cucchiaino distribuire delle noci di gelatina di brodo di manzo, e con un coppa pasta creare dei ravioli da 4 cm avendo cura di far uscire tutta l'aria.

Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata ed immergervi i ravioli. Mantecarli nella padella con il ragù di moscardini, se serve aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

Step

05

Utilizzare un piatto circolare (cappello del prete) bianco diametro 26.

Con l'aiuto di un coppa pasta, adagiare sul fondo del piatto due cucchiai di maionese di vongole e successivamente un strato di ragù di moscardini, sistemare a spirale quattro ravioli, definire con delle gocce di maionese di vongole e una fogliolina di prezzemolo al centro.

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