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Ali di razza in crosta di pinoli su crema dolce di pastinaca
Loredana

Ricetta di:

Loredana

Ali di razza in crosta di pinoli su crema dolce di pastinaca

Secondo

Ali di razza in crosta di pinoli su crema dolce di pastinaca

Loredana

Ricetta di:

Loredana

Media

50M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Ali di razza 4 pezzo
  • Limone 1 pezzo
  • Cannolicchi 4 pezzo
  • Zucchine con il fiore 6 piccole
  • Formaggio brus 20 Grammi
  • Farina di ceci 300 Grammi
  • Prugne 2 pezzo
  • Zucchero di canna 1-2 Cucchiai
  • Pastinaca 1 pezzo
  • Latte 100 Millilitri
  • Pinoli 100 Grammi
  • Basilico 1 Rametto
  • Timo 1 Rametto
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Loredana

Ricetta di:

Loredana

Ali di razza in crosta di pinoli su crema dolce di pastinaca

preparazione

Step

01

Disossare le ali di razza, tagliare i filetti a cubi non troppo piccoli e farli marinare in olio e pezzetti di scorza di limone. Pulire i cannolicchi prelevando i molluschi e lavandoli bene, conservando 4 mezze valve intere. Con le ossa del pesce e i cannolicchi preparare un brodo aromatizzandolo con qualche foglia di basilico e di timo. Cuocervi per 3 minuti le zucchine intere, private dei fiori, e scolarle. Filtrare il brodo, regolare di sale e amalgamarne qualche cucchiaio con il formaggio.

Step

02

Creare una pastella densa mescolando 200 g di farina di ceci con acqua calda, olio extravergine di oliva, sale e le erbe aromatiche sminuzzate. Stendere il composto sulla placca foderata di carta da forno in una sfoglia quasi trasparente. Cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti, fino a doratura.

Step

03

Tagliare le prugne a dadini, disporle sulla placca foderata di carta da forno e cospargerle con lo zucchero. Infornare anch'esse per circa 20 minuti fino a quando saranno caramellate.

Step

04

Nel frattempo, pulire la pastinaca, tagliarla sottilmente e cuocerla nel latte in ebollizione su fuoco dolce per circa 15 minuti. Scolarla, frullarla e regolare di sale. Pulire i fiori di zucchina, tagliarli a metà, passarli nella farina di ceci avanzata, poi friggerli in abbondante olio di semi molto caldo fino a doratura. Scolarli e salarli leggermente.

Step

05

Frullare i pinoli, tenendone da parte una piccola manciata, e impanare i cubetti di pesce sgocciolati dalla marinata. Passarli in padella a fiamma medio-bassa per circa 3 minuti, rigirandoli spesso.

Step

06

Creare 4 “polpette” con la crema di pastinaca e adagiarle su un lato dei piatti insieme ai fiori di zucchina. Disporre di lato, lungo una linea, i cubetti di pesce, posizionando tra uno e l'altro pezzetti di cracker di ceci. Adagiare su un lato una valva di cannolicchio e versare all'interno poca crema di formaggio. Posizionare sull'altro lato le zucchine tagliate a metà per il lungo e completare cospargendo con i pinoli e i dadini di prugna caramellata.

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