Amaramente affumicato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetto di salmone 2 pz
  • Radicchio 1 pz
  • Patata 2 pz
  • Foglia di rapa bianca 4 pz
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Rocco
RICETTA DI:Rocco

Preparazione

  • Pulire il salmone, rimuovendo eventuali spine rimaste e ricavando quattro tranci. Lavare e mondare il radicchio e le patate. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e bollire una patata per 20 minuti. Sbucciarle e affumicarle in una boule sigillata con pellicola trasparente per 10 minuti con segatura di melo. Nel frattempo, sbianchire il radicchio in acqua bollente per qualche minuto, passare subito in acqua e ghiaccio e tenere da parte.
  • Frullare le patate affumicate e il radicchio aggiustando di sale, pepe e olio. Nel frattempo, affumicare i filetti di salmone in una boule ben sigillata con segatura di melo per almeno 20 minuti.
  • Scottare il salmone in padella con un filo d’olio. Nel frattempo, sbucciare la patata, tagliarla a cubetti, irrorarla di olio e cuocerla in forno per 15 minuti a 200 °C. Aggiustare di sale e pepe.
  • Friggere 4 piccole foglie di rapa bianca in abbondante olio di semi bollente. Impiattare disponendo la crema di patate e radicchio, il salmone scottato, un cubo di patata e una foglia di rapa bianca.

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