Amore a mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • scampi 6
  • ostriche 3
  • caviale 10 gr.
  • fichi grossi 4
  • melanzane 2
  • Satén 2008 q.b.

Presentazione

Ivan
RICETTA DI:Ivan

Preparazione

  • Passare le melanzane al forno e cuocerle finché la polpa non sarà morbida e dorata; con un coltello ricavare la polpa e porla dentro un mixer. Saltare gli scampi con burro e sfumare con vino bianco; quando saranno cotti sgusciare e mettere le code nel mixer; spremere i succhi della testa nel fondo di cottura, abbassare la fiamma e aggiungere un po’ di vino bianco.

  • In un'altra padella saltate la polpa dei fichi neri con burro e sfumare con il vino fino ad ottenere una marmellata.

  • Frullare il composto di melanzane e scampi e comporre una tortina aiutandosi con un coppapasta; friggere nel fondo di cottura degli scampi.

  • Disporre la tortina nel piatto e adagiarvi le ostriche aperte; dentro la valva inserire la marmellata di fichi e sopra l’ostrica. Guarnire con un pesto di rucola (frullare 100gr di rucola , olio, mezzo aglio). Servire.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?