INGREDIENTI4 PORZIONI
- scampi 6
- ostriche 3
- caviale 10 gr.
- fichi grossi 4
- melanzane 2
- Satén 2008 q.b.
Presentazione
Preparazione
Passare le melanzane al forno e cuocerle finché la polpa non sarà morbida e dorata; con un coltello ricavare la polpa e porla dentro un mixer. Saltare gli scampi con burro e sfumare con vino bianco; quando saranno cotti sgusciare e mettere le code nel mixer; spremere i succhi della testa nel fondo di cottura, abbassare la fiamma e aggiungere un po’ di vino bianco.
In un'altra padella saltate la polpa dei fichi neri con burro e sfumare con il vino fino ad ottenere una marmellata.
Frullare il composto di melanzane e scampi e comporre una tortina aiutandosi con un coppapasta; friggere nel fondo di cottura degli scampi.
Disporre la tortina nel piatto e adagiarvi le ostriche aperte; dentro la valva inserire la marmellata di fichi e sopra l’ostrica. Guarnire con un pesto di rucola (frullare 100gr di rucola , olio, mezzo aglio). Servire.
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