Anatra al porto con mela e cipolla balsamica

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • petto d'anatra 400 gr.
  • cipollotto fresco 200 gr.
  • aceto balsamico qb
  • porto qb
  • mela 1
  • pistacchi 100 gr.
  • limone 1
  • Olio Evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Rosolare il petto d'anatra con poco olio finché la pelle non sarà dorata. Rosolare poco dall'altro lato, sfumare con il porto e lasciare evaporare. Passare in forno a 190°C per 7 minuti.

  • Tagliare la mela a fiammiferi e immergere in acqua e limone per mantenere il colore. Tagliare a fettine il cipolloto, farlo appassire in padella con un filo d'olio e poi sfumare con aceto balsamico.

  • Togliere l'anatra dal forno e lasciare riposare sul tagliere, regolare di sale e pepe. Tostare i pistacchi sbriciolati. Servire il petto su un letto di fiammiferi di mela con sopra il cipollotto all'aceto. Usare i pistacchi sbriciolati tostati per decorare.

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