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Anatra di montagna che vola verso Oriente
Alice

Ricetta di:

Alice

Anatra di montagna che vola verso Oriente

Secondo

Anatra di montagna che vola verso Oriente

Alice

Ricetta di:

Alice

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Petto d'anatra 1
  • Miele 4 Cucchiaini
  • Arancia 1 pezzo
  • Pepe di Sichuan qb
  • Anice stellato qb
  • Carote 3
  • More 200 gr.
  • Ribes 200 gr.
  • Zucchine 2
  • Patate 2
  • Mela 1
  • Sale qb
  • Olio Evo qb
  • Olio di arachidi qb

Presentazione

Alice

Ricetta di:

Alice

Anatra di montagna che vola verso Oriente

preparazione

Step

01

Riempire una pentola con coperchio per cottura a vapore con acqua e portare a bollore. Non appena arriva a bollore inserire il pepe di Sichuan e l'anice stellato per aromatizzare il vapore. Preparare le verdure (carote, zucchine e patate) a cubetti non troppo grandi per facilitarne la cottura e disporli nel coperchio per la cottura al vapore cercando di mantenerle divise per tipologia.

Step

02

Nel frattempo in una padella antiaderente far sciogliere il miele con qualche buccia d'arancia privata della parte bianca e qualche goccia del suo succo. Una volta ristretto aggiungere olio evo. Quando l'olio â caldo scottare il petto di anatra prima dalla parte della pelle fino a che si verifica la reazione di Maillard e quindi procedere anche per l'altro lato. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per fare depositare i succhi.

Step

03

Dividere le verdure cotte al vapore in 3 diversi contenitori per il frullatore ad immersione, salare, aggiungere olio evo e frullare il tutto. Ripetere lo stesso procedimento anche per i ribes e le more aggiungendo per≥ olio evo e miele. Una volta pronte le salse tenerle da parte per la decorazione.

Step

04

Preparare un pentolino con dell'olio di arachidi e portarlo almeno a 121°C. Ricavare la buccia della mela e tagliarla a triangoli piccoli. Immergerla nell'olio caldo e lasciarla friggere, scolarla e lasciarla sulla carta assorbente. Ripetere lo stesso procedimento con la buccia della patata.

Step

05

Tagliare il petto dell'anatra a cubetti regolari di circa 4 centimetri per lato e disporli a piacere sul piatto alternando alle gocce di purea di verdura cotte a vapore e delle gocce di succo di ribes e di mora alternando i colori. Aggiungere sopra ad ogni quadrato di petto di anatra una buccia di mela fritta e una buccia di patata fritta. Aggiungere per decorazione qualche foglia di aneto.

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