Animelle con ricotta, funghi e pomodori

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Animelle di vitello 400 g
  • Limone 1
  • Pomodori 5-6
  • Funghi shiitake 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pate di foie gras qualche cucchiaio
  • Farina q.b.
  • Ricotta di pecora nera 250 g
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Mara
RICETTA DI:Mara

Preparazione

  • Pulire le animelle, spellarle e sbollentarle per qualche minuto in acqua acidulata con succo di limone. scolarle e lasciarle asciugare.

  • Tagliare i pomodori a fettine. pulire i funghi e tagliare a fettine anch’essi. rosolare l’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. unire i pomodori e i funghi, salare leggermente e cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi. togliere dal fuoco, aggiungere il pate e mescolare bene, in modo da ottenere un composto cremoso.

  • Tagliare le animelle a pezzetti, infarinarli e friggerli in olio di semi molto caldo, fino a quando saranno dorate e croccanti. scolarle su carta assorbente da cucina e salare leggermente.

  • Setacciare la ricotta, distribuirla al centro dei piatti e condirla con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe. adagiarvi sopra le animelle fritte e completare con i pomodori e i funghi tutto intorno.

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