masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Animelle di vitello in agrodolce
Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Animelle di vitello in agrodolce

Secondo

Animelle di vitello in agrodolce

Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Spinaci 4 manciate
  • Burro 20 Grammi
  • Carote grandi 4 pezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Animelle spellate e lavate 4 da 130 g
  • Farina 1 Cucchiaio
  • Salsa di vitello 8 Cucchiai
  • Salsa agrodolce q.b
  • Capperi in salamoia q.b
  • Zucchero semolato q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Limone q.b
  • Sale q.b
  • Pepe macinato fresco q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di girasole q.b

Presentazione

Giorgio Locatelli

Ricetta di:

Giorgio Locatelli

Animelle di vitello in agrodolce

preparazione

Step

01

Mettere l’aceto e lo zucchero in una piccola padella e lasciar bollire e ridurre fino a diventare un siero chiaro. Schiacciare con le mani i capperi, molto lentamente aggiungere il siero poi mescolare nell’olio molto lentamente così che la salsa non si divida e farlo diventare una crema. Trasferire in una piccola padella e mettere su fuoco basso senza che bolla, per 15-20 minuti fino a che vada via ogni eccesso di liquido. Lasciar freddare.

Step

02

Bollire gli spinaci in acqua bollente salata per 5 secondi, sbianchire in acqua fredda corrente, strizzare per togliere l’acqua in eccesso. Mettere in una padella con metà del burro e metà dell’olio d’oliva. Nel frattempo preriscaldare il forno a 250 gradi.

Step

03

Bollire le carote in acqua salata bollente per un paio di minuti, asciugare e lasciar raffreddare naturalmente. Tagliarle a fette di circa 1 cm spesse.

Step

04

Rompere l’aglio schiacciandolo con la lama del coltello e mettere in una padella con il resto dell’olio, la foglia di alloro e le carote affettate. Mantenere la fiamma bassa, coprire con un coperchio e far stufare gentilmente per 10-12 minuti fin quando le carote non sono morbide.

Step

05

Prendere le animelle intere, lavarle, pulirle e farle a pezzi. Condirle e infarinarle. Scaldare una padella per sauté (da trasferire in forno dopo), aggiungere l’olio vegetale e aggiungere i pezzi di animella. Cuocere fin quando non dorerà da tutti i lati. Mentre le animelle cuociono scaldare di nuovo la pentola degli spinaci e condire. Mettere a scaldare di nuovo la pentola delle carote. Abbassare la fiamma e lascia riposare per un minuto. Trasferire in forno e cuocere per tre minuti. Quando saranno pronte prendere le animelle dal forno e rimettere sul fornello, versare la salsa di vitello e scaldare di nuovo. Mettere le animelle nella salsa e coprire. Togliere dal fuoco e sciogliere il burro rimanente nella salsa, facendo attenzione a non rompere le animelle.

Step

06

Mettere gli spinaci alla base del piatto e intorno le carote, appoggiare con un cucchiaio le animelle sugli spinaci. Versare la salsa di vitello. Finire con gocce di salsa agrodolce sul piatto.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.