Araba Fenice - La Resurrezione

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 0 400 g
  • Uova 4 pz
  • Quaglie 4 pz
  • Arancia 1 pz
  • Vino bianco 1 dl
  • Salame di fegato 200 g
  • Cipolla 1 grossa
  • Pomodori ciliegino 10 pz
  • Piselli 60 g
  • Ciliegie candite 4 pz
  • Curcuma q.b
  • Alloro 2 foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Mariangela
RICETTA DI:Mariangela

Preparazione

  • Lavorare le uova con la farina fino a ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente. Nel frattempo, disossare le quaglie, lavarle accuratamente e ricavarne i petti. Metterli in una padella con un filo d'olio, bagnare con il succo dell'arancia e insaporire con un cucchiaino di curcuma e qualche pezzetto di scorza dell'agrume. Regolare di sale e pepe, sfumare con il vino e cuocere per una decina di minuti.
  • Sbucciare e tagliare a fette sottili il salame di fegato, poi ridurlo in piccoli pezzi. Sbucciare e tritare mezza cipolla, farla soffriggere in una padella con poco olio, quindi aggiungere il salame e l'alloro e lasciare rosolare brevemente.
  • Soffriggere in olio in un'altra padella la cipolla rimasta tritata, unire i pomodori tagliati in quarti, i piselli e il prezzemolo. Cuocere per una decina di minuti, poi eliminare il prezzemolo.
  • Sminuzzare i petti di quaglia e mescolarli in una ciotola con della scorza d'arancia grattugiata e le ciliegie tagliate a pezzi molto piccoli.
  • Stendere l'impasto molto sottile e utilizzando un coppapasta ricavare dei piccoli cerchi. Adagiare una piccola quantità di farcia di quaglia sui cerchi e chiuderli a cappelletto, piegandoli prima a metà e poi risvoltando le due estremità verso il centro. Premere bene per sigillarli. Cuocere i cappelletti per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata e scolarli.
  • Condire i cappelletti con poco sugo di salame, poi distribuirli nei piatti in una fila unica. Completare disponendo i pomodorini con i piselli e il restante sugo di salame perpendicolarmente.

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