INGREDIENTI

  • Cipolla 1 pz
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 pz
  • Farina 80 g
  • Brodo ½ l
  • Macinato di manzo 150 g
  • Macinato di maiale 150 g
  • Noce moscata q.b
  • Parmigiano q.b
  • Caciocavallo 80 g
  • Avanzo di risotto q.b
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b

Presentazione

Preparazione

Far soffriggere olio e burro in una padella. Tagliare prima a julienne e poi a cubetti sedano, carote e cipolla e aggiungere in padella. Aggiungere il macinato di manzo e di maiale e infine un po’ di farina e brodo se necessario.
Scaldare l’olio di semi in una pentola alta. In una boule preparare la pastella con acqua, farina e sale.
Aggiustare il ripieno di sale, pepe e noce moscata. Spegnere e incorporare il parmigiano.
Tagliare il caciocavallo a cubetti. Prelevare il riso, formare una semisfera concava, disporre al centro un cucchiaio di ripieno e un pezzo di caciocavallo a cubetti. Chiudere la sfera, passarlo nella pastella e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo. Lasciar asciugare su carta assorbente.

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