INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cavolo verza 350 g
- Cipolla bianca 1 pz
- Peperoni gialli 2 pz
- Zucchero semolato q.b.
- Aringhe fresche 4 pz
- Aglio nero 2 spicchi
- Formaggio puzzone di Moena 150 g
- Rosmarino 2 rametti
- Olio Evo q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- Aceto di vino rosso q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione

RICETTA DI:Daniele
Preparazione
- Sfilettare le aringhe, privarle in parte della pelle, togliere con cura le spine e farle marinare in una ciotola con olio, un rametto di rosmarino, zucchero e aceto di vino rosso.
- Pulire la cipolla, affettarla e farla imbiondire in una padella con olio. Pulire anche la verza, tagliarla a striscioline e aggiungerla nella padella. Sfumare con poco aceto di vino bianco, regolare di sale e pepe e stufare la verza a fiamma dolce, unendo di tanto in tanto poca acqua. A cottura ultimata, frullare e ottenere un purè.
- Pulire i peperoni, spellarli, tagliarli a listarelle sottili e cuocerli a fuoco moderato in una padella con olio. Spolverare con una manciata di zucchero per conferire un sapore agrodolce. Tagliare il formaggio a dadini.
- Mettere i filetti di aringa, due alla volta, in un coppasta in modo da creare una girella. Scaldare in una padella dell'olio evo con qualche ciuffetto di rosmarino, pepe e l'aglio sbucciato. Adagiare le girelle di aringa e cuocere a fuoco forte per 3-4 minuti.
- Creare nei piatti una base di purè di verza e adagiarvi sopra le girelle di aringa. Cospargere con i peperoni e i dadini di formaggio, guarnire con ciuffetti di rosmarino e completare con una spolverata di pepe.
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