INGREDIENTI1 PORZIONI
- Petto di pollo 150 gr.
- Olio evo qb
- Burro 1 noce
- Fiori di zucca 2
- Zucchina 1
- Pomodorini datterini 50 gr.
- Zenzero qb
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale qb
- Tuorli d'uovo 2
- Olio di mais qb
- Limone 1
- Pepe bianco qb
- Rosmarino qb
Presentazione

Preparazione
Per la maionese: versare nella ciotola l'aceto, a cui aggiungere un pizzico di sale e pepe e mixare con la frusta. aggiungere poi i tuorli delle uova a temperatura ambiente e cominciare a montare con la frusta il tutto.
Continuare a montare le uova sempre nello stesso verso e versare l'olio di semi a filo molto lentamente fino ad ottenere una salsa densa.quando la maionese e montata terminare aggiungere il succo di limone e lavorare ancora con la frusta.
Lavare la zucchina, i pomodorini e i fiori di zucca. con un pelapatate pelare la zucchina ottenendo dei listelli della buccia. fare una julienne di pomodorini e tagliare all'altezza del gambo i fiori di zucca estraendone il pistillo. tagliare a listelli nella sua larghezza il fiore di zucca cercando di ottenere per quanto possibile dei cerchi. nel frattempo grattuggiare un po' di zenzero.
In una padella per rosolare il pollo, far fondere una noce di burro e aggiungere 4-5 cucchiai d'olio di oliva extravergine. quando φ ben calda aggiungere in padella le fettine di pollo non troppo sottili e, raggiunta la cottura e doratura, rimuoverle dalla pentola e lasciarle asciugare su carta assorbente.
Fare una julienne di pollo e condirlo velocemente nell'insalatiera con olio d'oliva extravergine, zucchine, pomodorini e fiore di zucca.
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