Astice al vapore con frutto della passione, pomodorini canditi e caviale di melanzana

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Astice 2
  • Melanzane 1
  • Cipolla 1
  • Pomodori pachino 4
  • Frutto della passione 4
  • Farina 200 gr.
  • Basilico 4 foglie
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • limone 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Erba cipollina qb
  • menta qualche foglia
  • Pistacchio 20 gr.
  • Miele 10 gr.
  • Olio evo qb
  • Fiori di campo 4
  • lievito 1 gr

Presentazione

Maradona
RICETTA DI:Maradona

Preparazione

  • Tagliare le melanzane in due parti incidere a forma di rombo la superficie. Cospargere un tritato finissimo di erbe (rosmarino, erba cipollina e menta) e infornare. Dopo circa 25 minuti togliere dal forno, mettere in ciotola solo la polpa e sfilettare la superficie di colore bruno e metterla da parte. Aggiungere qualche goccia di limone, sale, pepe e menta. Poi battere con un cucchiaio la melanzana per creare l'effetto caviale.

  • Infornare i pomodori pachino interi con sopra qualche goccia di miele e sale per circa 30 minuti.

  • Infornare la cipolla viola tagliata a metà per circa 20 minuti. A parte estrarre il succo del frutto di passione e farlo restringere insieme al basilico e un pizzico di pepe e sale. Tritare finemente il pistacchio per la decorazione.

  • Mettere gli astici in forno a vapore per circa 6 minuti. Spolparlo, pulirlo e poi tagliarlo. Condire con olio evo, prezzemolo, sale e pepe e poi passare al forno per 1 o 2 minuti. A parte preparare con farina, lievito, acqua e olio evo una focaccia sottile croccante.

  • Separare gli strati di cipolla e riempire dentro uno strato la salsa del frutto di passione inmodo che funga funge da salsiera. Appoggiare un pezzetto di focaccia tagliata a rombo e sopra metterci il caviale di melanzane. A piacere disporre il pomodoro confit, l'astice, il pistacchio e i fiori di campo per la decorazione.

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