Baccalà alle erbe con carciofi e patate all’agro d’arancia

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Pecorino di pienza 100 gr.
  • Patata bollita 1
  • Baccalà Morro in acqua 1 trancio
  • Carciofi 2
  • Datterini gialli e rossi 200 gr.
  • Timo 1 rametto
  • Aglio 1
  • Olio Evo 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Menta qualche foglia
  • Pepe qb
  • Arancia 1

Presentazione

Preparazione

  • Mettere sulla piastra una pentola con acqua e sale. Tornire i carciofi a spicchi e sbollentarli. In una ciotola mettere i carciofi con foglie di menta, olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio in camicia. Tenere da parte.

  • Tagliare la patata già bollita a cubetti. Mettere la patata in una ciotola e condirla con sale, pepe, rosmarino, uno spicchio d’aglio.

  • Condire i datterini gialli e rossi in una ciotola con la scorza d’arancia, sale, pepe e tenere da parte. Mettere in una teglia da forno tenendoli separati, carciofi, patate e datterini gialli e rossi. Infornare per 10 minuti a 200°C (forno preriscaldato statico) con il baccalà.

  • In una padella mettere olio evo, spicchio d’aglio, timo, olio, arancio, sesamo tostato il baccalà e cuocerlo.

  • Sfornare le verdure. Fare un letto con carciofi, patate e pomodorini. Sovrapporvi il baccalà e grattugiare sopra il pecorino di Pienza. Aggiungere un filo d’olio ed erbe.

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