INGREDIENTI

  • Farina 00 250 g
  • Melanzane 400 g
  • Scalogno 1 pz
  • Cime di rapa 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Carote 150 g
  • Peperoni friggitelli 100 g
  • Paprika affumicata q.b
  • Cannella in polvere q.b
  • Curcuma q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Preparazione

Impastare la farina con acqua, un cucchiaio d’olio e una manciata abbondante di paprika. Lavorare rapidamente l'impasto e lasciarlo riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo, pulire e tagliare a tocchetti le melanzane, poi rosolarle in padella a fuoco moderato con olio e lo scalogno tritato finemente. Bagnare di tanto in tanto con poca acqua e spolverare con un pizzico di cannella, di curcuma e di paprika. A cottura ultimata, aggiungere un filo d’olio e frullare nel mixer fino a ottenere una crema omogenea.
Nella stessa padella utilizzata per le melanzane, scottare le cime di rapa pulite con olio e l'aglio in camicia. Ripetere l’operazione con le carote e i friggitelli, puliti e tagliati a piccoli pezzi.
Creare delle biglie di pasta fresca e immergerle in una pentola con abbondante acqua in ebollizione. Cuocerle per circa 3 minuti, scolarle e versarle in una padella sulla crema di melanzane. Allungare con poca acqua di cottura e portare a cottura la pasta. filo d'olio. Unire i friggitelli e farli saltare a fiamma vivace per alcuni minuti.
Versare nei piatti le biglie di pasta con la crema di melanzane. Adagiare su un lato le cime di rapa e al centro i dadini di carota e di friggitelli. Completare con una spolverata di paprika e un filo d’olio.

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