INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 250 g
- Melanzane 400 g
- Scalogno 1 pz
- Cime di rapa 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Carote 150 g
- Peperoni friggitelli 100 g
- Paprika affumicata q.b
- Cannella in polvere q.b
- Curcuma q.b
- Olio Evo q.b
Presentazione

RICETTA DI:Daniele
Preparazione
- Impastare la farina con acqua, un cucchiaio d’olio e una manciata abbondante di paprika. Lavorare rapidamente l'impasto e lasciarlo riposare per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, pulire e tagliare a tocchetti le melanzane, poi rosolarle in padella a fuoco moderato con olio e lo scalogno tritato finemente. Bagnare di tanto in tanto con poca acqua e spolverare con un pizzico di cannella, di curcuma e di paprika. A cottura ultimata, aggiungere un filo d’olio e frullare nel mixer fino a ottenere una crema omogenea.
- Nella stessa padella utilizzata per le melanzane, scottare le cime di rapa pulite con olio e l'aglio in camicia. Ripetere l’operazione con le carote e i friggitelli, puliti e tagliati a piccoli pezzi.
- Creare delle biglie di pasta fresca e immergerle in una pentola con abbondante acqua in ebollizione. Cuocerle per circa 3 minuti, scolarle e versarle in una padella sulla crema di melanzane. Allungare con poca acqua di cottura e portare a cottura la pasta. filo d'olio. Unire i friggitelli e farli saltare a fiamma vivace per alcuni minuti.
- Versare nei piatti le biglie di pasta con la crema di melanzane. Adagiare su un lato le cime di rapa e al centro i dadini di carota e di friggitelli. Completare con una spolverata di paprika e un filo d’olio.
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