Biscotti di Prato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 300 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Burro 50 gr.
  • Uova 5
  • Mandorle 200 gr.
  • Pinoli 50 gr.
  • Lievito per dolci 5 gr.
  • Vin Santo qb
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Sale qb

Presentazione

Ivana
RICETTA DI:Ivana

Preparazione

  • In una terrina sbattere con una frusta 4 uova intere. Tritare con il frullatore i pinoli con 50 grammi di zucchero fino a ottenere una polvere fine.

  • In una terrina sbattere con una frusta 4 uova intere. Tritare con il frullatore i pinoli con 50 grammi di zucchero fino a ottenere una polvere fine.

  • In una piccola ciotola aggiungere la maizena e scioglierla con un mezzo bicchiere di vinsanto. Aggiungere in una padella (non sul fuoco) lentamente un bicchiere di vinsanto, il composto di maizena e due cucchiai di zucchero. Porre sul fuoco la padella e sobbollire per pochi minuti fino a rendere la salsa leggermente densa. Versare la salsa in una ciotolina. Far raffreddare la salsa all'interno del freezer per qualche minuto.

  • Togliere i filoncini pronti dal forno. Tagliarli quando sono diventati tiepidi in obliquo con un coltello pesante nella forma classica dei cantucci e farli raffreddare.

  • Porre i biscotti all'interno di un cestino e appoggiarlo vicino alla ciotolina con la gelatina di Vin santo.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?