INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 300 gr.
- Zucchero 200 gr.
- Burro 50 gr.
- Uova 5
- Mandorle 200 gr.
- Pinoli 50 gr.
- Lievito per dolci 5 gr.
- Vin Santo qb
- Maizena 1 cucchiaio
- Sale qb
Presentazione

Preparazione
In una terrina sbattere con una frusta 4 uova intere. Tritare con il frullatore i pinoli con 50 grammi di zucchero fino a ottenere una polvere fine.
In una terrina sbattere con una frusta 4 uova intere. Tritare con il frullatore i pinoli con 50 grammi di zucchero fino a ottenere una polvere fine.
In una piccola ciotola aggiungere la maizena e scioglierla con un mezzo bicchiere di vinsanto. Aggiungere in una padella (non sul fuoco) lentamente un bicchiere di vinsanto, il composto di maizena e due cucchiai di zucchero. Porre sul fuoco la padella e sobbollire per pochi minuti fino a rendere la salsa leggermente densa. Versare la salsa in una ciotolina. Far raffreddare la salsa all'interno del freezer per qualche minuto.
Togliere i filoncini pronti dal forno. Tagliarli quando sono diventati tiepidi in obliquo con un coltello pesante nella forma classica dei cantucci e farli raffreddare.
Porre i biscotti all'interno di un cestino e appoggiarlo vicino alla ciotolina con la gelatina di Vin santo.
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