Bisque di mais dolce

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pannocchie di mais 6
  • scalogni 2
  • latte 1 lt.
  • peperoni rossi 2
  • mascarpone 300 gr.
  • basilico q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • zucchero q.b.
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Salvatore
RICETTA DI:Salvatore

Preparazione

  • Per la preparazione della bisque, con un coltellino, separare i chicchi dalla spiga delle pannocchie e portare a bollore con lo scalogno, aglio, sale. Aggiungere il latte e lasciare andare per 30 minuti. Frullare il tutto e scolare controllando attentamente la densità.

  • Preparare la crema di basilico con il mascarpone, in modo da ottenerla di color verde, e salare. Mettere tutto nell’abbattitore per formare una quenelle.

  • Mettere i peperoni in forno a scaldare in modo da poterli sbucciare facilmente, tagliarli a brunoise e farli caramellare in padella con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di aceto balsamico fino a ottenere una marmellata. Tostare in una padella il mais precotto con olio e dorarlo.

  • Per l’impiattamento disporre su una fondina la marmellata di peperoni sormontata dal mais tostato. Adagiare sul mais la quenelle di mascarpone al basilico, decorata con basilico a julienne. Per il servizio versare la bisque bollente nel piatto completando la preparazione e miscelare.

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