INGREDIENTI4 PORZIONI
- pannocchie di mais 6
- scalogni 2
- latte 1 lt.
- peperoni rossi 2
- mascarpone 300 gr.
- basilico q.b.
- aceto balsamico q.b.
- zucchero q.b.
- aglio q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Per la preparazione della bisque, con un coltellino, separare i chicchi dalla spiga delle pannocchie e portare a bollore con lo scalogno, aglio, sale. Aggiungere il latte e lasciare andare per 30 minuti. Frullare il tutto e scolare controllando attentamente la densità.
Preparare la crema di basilico con il mascarpone, in modo da ottenerla di color verde, e salare. Mettere tutto nell’abbattitore per formare una quenelle.
Mettere i peperoni in forno a scaldare in modo da poterli sbucciare facilmente, tagliarli a brunoise e farli caramellare in padella con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di aceto balsamico fino a ottenere una marmellata. Tostare in una padella il mais precotto con olio e dorarlo.
Per l’impiattamento disporre su una fondina la marmellata di peperoni sormontata dal mais tostato. Adagiare sul mais la quenelle di mascarpone al basilico, decorata con basilico a julienne. Per il servizio versare la bisque bollente nel piatto completando la preparazione e miscelare.
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