Bonet con panna montata e amaretto sbriciolato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Latte intero 500 ml
  • Uova 4 pz
  • Zucchero semolato 250 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Rhum 15 g
  • Amaretti 100 g
  • Panna fresca 125 ml

Presentazione

Gloria
RICETTA DI:Gloria

Preparazione

  • Preparare un caramello con 150 grammi di zucchero e 30 ml di acqua. Una volta rotto, foderare gli stampini monodose col caramello e far raffreddare.
  • Sbriciolare grossolanamente gli amaretti con le mani. Sbattere lo zucchero rimasto con le uova in una boule con la frusta. Unire quasi tutti gli amaretti, il cacao, il rhum e il latte tiepido. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire i pirottini per 3/4 e cuocere a bagnomaria, in forno statico, a 140 °C per 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare in frigorifero.
  • Montare la panna senza zuccherarla.
  • Impiattare il bonet e decorarlo con una quenelle di panna montata e una spolverata di amaretti sbriciolati.

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