INGREDIENTI

  • Latte intero 500 ml
  • Uova 4 pz
  • Zucchero semolato 250 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Rhum 15 g
  • Amaretti 100 g
  • Panna fresca 125 ml

Presentazione

Preparazione

Preparare un caramello con 150 grammi di zucchero e 30 ml di acqua. Una volta rotto, foderare gli stampini monodose col caramello e far raffreddare.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti con le mani. Sbattere lo zucchero rimasto con le uova in una boule con la frusta. Unire quasi tutti gli amaretti, il cacao, il rhum e il latte tiepido. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire i pirottini per 3/4 e cuocere a bagnomaria, in forno statico, a 140 °C per 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare in frigorifero.
Montare la panna senza zuccherarla.
Impiattare il bonet e decorarlo con una quenelle di panna montata e una spolverata di amaretti sbriciolati.

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