Bouillabaisse marsigliese rapida

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • gallinella 1
  • rana pescatrice 1
  • scorfano 1
  • morchella 1
  • gamberi 10
  • scampi 10
  • fasolari 8
  • Scalogno 1
  • Cipolla 1
  • Porro 1
  • Carota 1
  • Pomodoro 1
  • zafferano qb
  • tuorlo 1
  • Olio di semi qb
  • aglio 1 testa
  • peperoncino qb
  • pane 4 fette
  • Uova 2
  • Aceto 3 gr.
  • Succo di limone 25 ml.
  • Olio di semi 250 gr.

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Pulire ed eviscerare i pesci, sfilettarli privandoli della pelle e delle lische e conservare le teste. In padella con olio rosolare il porro, lo scalogno, la cipolla, l'aglio aggiungere le teste dei pesci coprire di ghiaccio, aggiungere anche i pomodori e sobbollire a fuoco basso schiumando sempre. Una volta pronto il brodo filtrarlo per tre volte e aggiungere lo zafferano e l'aglio. Tenere in caldo.

  • Tagliare a pezzetti irregolari i pesci, sgusciare i crostacei lasciando attaccata la testa, aprire in padella i fasolari.

  • Cuocere nel brodo tutti i pesci avendo cura di metterli in ordine di cottura: prima la rana pescatrice, poi lo scorfano, la gallinella, la morchella, gli scampi, e i gamberi.

  • Fare una maionese sbattendo due tuorli con aceto e un pizzico di sale. Aggiungere a filo l'olio di semi e continuare fino a raggiungere una consistenza cremosa e senza grumi. Terminare con il succo di limone, lo zafferano, del peperoncino e l'aglio. Mettere il pane in forno fino a doratura.

  • Servire la zuppa con il pane croccante e la salsa rouille. Decorare con delle foglie di prezzemolo.

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