Bouquet floreale sull'onda lunga dell'Atlantico dipinto da Impressionisti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • capesante 3
  • canna bruciata qb
  • passion fruit 1
  • muschio qb
  • zuccha mantovana 1
  • zucchine con fiore 2
  • Tartufi di mare 4
  • basilico qualche foglia
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • olio di semi qb
  • fiori eduli qb

Presentazione

Sylvie
RICETTA DI:Sylvie

Preparazione

  • Sbucciare la zucchina, utilizzare soltanto la buccia senza romperla e tenerla da parte. Tagliare la zucca in pezzi e cuocerla con acqua velocemente. Passarla per ridurla in purè e mescolarla con i frutti della passione che saranno stati privati in precedenza dei semi.

  • Cuocere la capesante con una goccia d'olio in padella a fuoco vivo per pochi secondi. Rosolare i tartufi di mare in padella con olio, basilico, scalogno, sale e pepe. Passare il fiore di zucca in padella con l'olio per qualche secondo. Friggere in abbondante olio di semi le foglie di basilico.

  • Impiattare creando un letto di crema di zucca e disponendo sopra la capasanta scottata. Al lato del piatto posizionare i tartufi di mare. Disporre in verticale le bucce di zucchina fritte creando dei cilindri e spolverare con la canna bruciata. L'impiattamento dovrò ricordare la scia delle onde del mare. Alla fine decorare con le foglie di coriandolo fresco, dei fiori eduli e qualche goccia di olio evo.

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