masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Brodo di San Pietro alla liquirizia
Barbara

Ricetta di:

Barbara

Brodo di San Pietro alla liquirizia

Secondo

Brodo di San Pietro alla liquirizia

Barbara

Ricetta di:

Barbara

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pesci San Pietro 2 pezzo
  • Cipolla 1 pezzo
  • Scalogno 1 pezzo
  • Aglio 3 Spicchi
  • Rapa bianca 1/2 pezzo
  • Pomodorini 15 pezzo
  • Zucchero di canna 2 Cucchiai
  • Pane in cassetta 4 fette
  • Mandorle 100 Grammi
  • Scampi 250 Grammi
  • Arancia 1 pezzo
  • Liquirizia in polvere q.b
  • Dragoncello 100 Grammi
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Barbara

Ricetta di:

Barbara

Brodo di San Pietro alla liquirizia

preparazione

Step

01

Pulire il pesce ricavando le lische e i filetti. Raccogliere le lische e metterle in una casseruola con la cipolla, sbucciata e a pezzi, lo scalogno sbucciato, uno spicchio d'aglio sbucciato e qualche rametto di dragoncello. Unire poca acqua e cuocere per circa 30 minuti.

Step

02

Pulire la rapa, tagliarla a fettine molto sottili e condirle con sale e olio. Infornare a 180 °C per 30 minuti.

Step

03

Sbianchire i pomodori e spellarli. Metterne 12 in una teglia, condirli con poco olio e sale, cospargerli con lo zucchero e poco dragoncello tritato. Unire gli spicchi d'aglio rimasti sbucciati e infornare per qualche minuto. Tritare finemente i restanti pomodori ed emulsionarli con sale e olio.

Step

04

Mettere le fette di pane tra due fogli di carta da forno e appiattirle usando il mattarello. Ungere leggermente le fette su entrambi i lati, poi avvolgerle attorno a uno stampo per cannoli. Rotolarle nelle mandorle tritate, quindi passarle in una padella con un filo d'olio fino a quando avranno fatto una crosticina dorata.

Step

05

Condire i filetti di San Pietro con olio, sale e il resto del dragoncello tritato, poi cuocere al vapore per 3 minuti. Filtrare il fumetto, versarlo in una casseruola con mezzo cucchiaino di liquirizia e lasciare addensare pe 10 minuti. Pulire gli scampi e ridurli in tartare. Condirla con succo e scorza d'arancia grattugiata, sale, olio e poca liquirizia.

Step

06

Versare poco fumetto di pesce nelle fondine e adagiarvi sopra un filetto di San Pietro con un pomodorino al forno e un cucchiaio di tartare di scampi. Disporre su un lato il cannolo di pane croccante e “chiuderlo” con 2 pomodorini al forno. Adagiare di fianco le chips di rapa e guarnire con alcune gocce di emulsione di pomodoro.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.