INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pane casereccio 500 g
- Cioccolato fondente 250 g
- Burro 100 g
- Albicocche mature 800 g
- Arance 2 pz
- Mele Fuji 400 g
- Limone non trattato 1 pz
- Zucchero di canna 400 g
- Uvetta 50 g
- Rhum ½ bicchiere
Presentazione

RICETTA DI:Manuela
Preparazione
- Con il pelapatate tagliare la buccia del limone in forma elicoidale con il pelapatate, avendo l’accortezza di eliminare bene la parte bianca interna. Lavare e sbucciare mele e albicocche, metterle in una ciotola con del succo di limone per non farle ossidare.
- In una casseruola versare lo zucchero, la frutta tagliata a pezzi, la buccia del limone e il succo delle due arance. Mettere a cuocere su fuoco basso per due ore, coprendo quasi del tutto la casseruola con un coperchio e controllando ogni tanto per evitare che il composto di frutta si attacchi. Eliminare la scorza del limone e passare al setaccio.
- Far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per dieci minuti, scolare e mettere a nel rhum. Tagliare il pane in fette non troppo sottili ed abbrustolirlo in forno o sulla brace. Sciogliere una noce di burro insieme al cioccolato fondente tagliato in pezzi a bagnomaria, amalgamando con una spatola di silicone finché il composto non diventa lucido.
- Comporre le bruschette disponendo sopra al pane uno strato di confettura, qualche acino d’uva e qualche goccia di glassa di cioccolato.
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