INGREDIENTI

  • Patate 2 pz
  • Farina 200 g
  • Pancetta affumicata 70 g
  • Formaggio Bryndza 100 g
  • Panna uht 200 ml
  • Erba cipollina q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia a maglia fine in una boule. Amalgamare insieme a farina e sale, ottenendo una consistenza non troppo liquida. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e tenere da parte.
Tagliare la pancetta affumicata e metterla a rosolare in padella a fuoco lento, in modo tale da far sciogliere per bene il suo grasso. Prelevare l’impasto di patate e farina e far cadere il composto sul tagliere: con un movimento manuale secco e deciso realizzare gli gnocchetti dando loro una forma volutamente irregolare, lasciandoli cadere direttamente nella pentola a bollore. Recuperare la pancetta e riporla in un piattino con carta paglia.
Mescolare il formaggio di pecora Bryndza in una boule capiente con la panna uht, in modo da renderlo più cremoso e smorzarne il sapore intenso.
Scolare gli Halu?ky e mantecarli a freddo con un po’ di crema di Bryndza e tagliare l’erba cipollina.
Adagiare sulla base del piatto due cucchiai di crema di Bryndza, riporvi sopra gli gnocchetti aiutandosi con un coppapasta e finire il piatto con la pancetta croccante e fili di erba cipollina.

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