INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patate 2 pz
- Farina 200 g
- Pancetta affumicata 70 g
- Formaggio Bryndza 100 g
- Panna uht 200 ml
- Erba cipollina q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Francesco
Preparazione
- Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia a maglia fine in una boule. Amalgamare insieme a farina e sale, ottenendo una consistenza non troppo liquida. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e tenere da parte.
- Tagliare la pancetta affumicata e metterla a rosolare in padella a fuoco lento, in modo tale da far sciogliere per bene il suo grasso. Prelevare l’impasto di patate e farina e far cadere il composto sul tagliere: con un movimento manuale secco e deciso realizzare gli gnocchetti dando loro una forma volutamente irregolare, lasciandoli cadere direttamente nella pentola a bollore. Recuperare la pancetta e riporla in un piattino con carta paglia.
- Mescolare il formaggio di pecora Bryndza in una boule capiente con la panna uht, in modo da renderlo più cremoso e smorzarne il sapore intenso.
- Scolare gli Halu?ky e mantecarli a freddo con un po’ di crema di Bryndza e tagliare l’erba cipollina.
- Adagiare sulla base del piatto due cucchiai di crema di Bryndza, riporvi sopra gli gnocchetti aiutandosi con un coppapasta e finire il piatto con la pancetta croccante e fili di erba cipollina.
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