Budino al torrone con caramello salato

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • latte 800 cl.
  • uova 5
  • torrone 150 gr.
  • zucchero 280 gr.
  • sale 1 cucchiaino
  • burro 80 gr.
  • panna 180 gr.

Presentazione

Juan Lema
RICETTA DI:Juan Lema

Preparazione

  • In un pentolino scaldare 800 cl. di latte. Nel frattempo mischiare 5 uova con lo zucchero, versare il latte caldo, mescolare in modo circolare. Tagliare il torrone sottilmente e aggiungerlo al composto. Frullare il tutto, cercando di lasciare il torrone abbastanza grezzo. Riempire due stampini di circa 100/125 gradi con il composto e metterli in forno a vapore per 15 minuti a 90° (o a bagnomaria a 120° per 20/25 minuti).

  • Per il caramello salato, sciogliere in un pentolino 200 gr. di zucchero, aggiungervi un cucchiaino di sale e 80 gr. di burro, far sciogliere il burro in cottura e fuori dal fuoco 180 gr. di panna. Far raffreddare in una ciotolina a temperatura ambiente.

  • Togliere dal forno i budini, sformarli e adagiarli nel piatto. Aggiungervi a lato il caramello salato.

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