Bufala senza carrozza

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mozzarella di bufala 2
  • pomodori 2
  • zucchina 2
  • scalogno 2
  • uova di quaglia 8
  • ricotta 200 gr
  • basilico un mazzetto
  • pangrattato 100 gr
  • farina 100 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.
  • zucchero q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Presentazione

Carmine
RICETTA DI:Carmine

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a striscioline e cuocerle con burro, sale e pepe. Frullare il basilico con olio e 100 grammi di ricotta.

  • Preparare un chutney di pomodori e fare rosolare con un filo d’olio, un po’ di scalogno, sale e pepe.

  • Tagliare la mozzarella a fettine da due centimetri e asciugarle bene, poi infarinarle, passarle nello sbattuto di quattro uova di quaglia, impanare nel pangrattato e friggerle: stare molto attenti alla temperatura dell’olio, deve friggere ma la mozzarella non si deve rompere.

  • Con la ricotta avanzata preparare una quenelle con olio, sale e pepe.

  • Tagliare lo scalogno e caramellarlo con zucchero e aceto balsamico.

  • Cuocere le restanti uova di quaglia in padella con una noce di burro.

  • Impiattare al centro del piatto il chutney di pomodori con sopra la mozzarella fritta e adagiarvi sopra le zucchine. A lato disporre un uovo di quaglia all’occhio di bue assieme alla quenelle di ricotta. Dall’altro lato disporre la crema di basilico e ricotta, adagiarvi sopra lo scalogno caramellato e terminare con una spolverata di pepe e due foglie di basilico.

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