INGREDIENTI4 PORZIONI
- mozzarella di bufala 2
- pomodori 2
- zucchina 2
- scalogno 2
- uova di quaglia 8
- ricotta 200 gr
- basilico un mazzetto
- pangrattato 100 gr
- farina 100 gr
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- burro q.b.
- zucchero q.b.
- aceto balsamico q.b.
Presentazione

Preparazione
Tagliare le zucchine a striscioline e cuocerle con burro, sale e pepe. Frullare il basilico con olio e 100 grammi di ricotta.
Preparare un chutney di pomodori e fare rosolare con un filo d’olio, un po’ di scalogno, sale e pepe.
Tagliare la mozzarella a fettine da due centimetri e asciugarle bene, poi infarinarle, passarle nello sbattuto di quattro uova di quaglia, impanare nel pangrattato e friggerle: stare molto attenti alla temperatura dell’olio, deve friggere ma la mozzarella non si deve rompere.
Con la ricotta avanzata preparare una quenelle con olio, sale e pepe.
Tagliare lo scalogno e caramellarlo con zucchero e aceto balsamico.
Cuocere le restanti uova di quaglia in padella con una noce di burro.
Impiattare al centro del piatto il chutney di pomodori con sopra la mozzarella fritta e adagiarvi sopra le zucchine. A lato disporre un uovo di quaglia all’occhio di bue assieme alla quenelle di ricotta. Dall’altro lato disporre la crema di basilico e ricotta, adagiarvi sopra lo scalogno caramellato e terminare con una spolverata di pepe e due foglie di basilico.
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