INGREDIENTI1 PORZIONI
- Petto di pollo 120 gr.
- Pancetta a dadini 35 gr.
- Pane in cassetta 2 fette
- Ribes 10 acini
- Insalata verde qualche foglia
- Mais un cucchiaio
- Sale qb
- Succo di limone un cucchiaino
- Olio di semi di arachidi 125 ml.
- Tuorlo d'uovo 1
- Parmigiano grattugiato 60 gr.
Presentazione
Preparazione
Riscaldare una piastra e mettervi a cuocere il pollo per circa 5 minuti per ciascun lato, poi salarlo. una volta freddo, tagliarlo a cubetti. tagliare a pezzettini l'insalata e scolare il mais. tagliare a cubetti il pane in cassetta senza crosta e farlo saltare in padella con un filo d'olio. in un'altra padella fare colorire la pancetta.
Riscaldare una padella e sciogliervi sopra a un foglio di carta forno il parmigiano fino a creare una cialda. una volta sciolto e colorito, lasciarlo raffreddare in frigorifero appoggiato su una ciotolina per dagli la forma. preparare la maionese sbattendo un tuorlo d'uovo in una boule con la frusta. aggiungere un pizzico di sale e il succo di limone. continuare a girare e aggiungere l'olio a filo, poco alla volta. sbattere costantemente fino a che si φ versato tutto l'olio. aggiustare infine di sale e pepe.
Mescolare il pollo, l'insalata, la salsa, i crostini di pane, i mais e il ribes. impiattare la ciotolina di parmigiano al centro del piatto e riempirla con l'insalata di pollo. decorare con gocce di maionese.
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