INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 00 350 gr.
- lievito per pizza 16 gr.
- parmigiano 40 gr.
- uova 4
- latte 3 dl.
- olive verdi snocciolate 60 gr.
- melanzane 2
- menta 1 ciuffo
- yogurt greco 10 gr.
- aglio 1 spicchio
- limone 1
- olio evo 3 dl.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Nella ciotola del Prospero, versare la farina, il lievito e il parmigiano. Mescolare con la frusta a filo. Aggiungere poi le 4 uova, un pizzico di sale, pepe e iniziare a impastare.
Aggiungere all’impasto il latte e l’olio d’oliva. Per ultimo aggiungere le olive denocciolate e mescolare accuratamente (l’impasto deve rimanere umido e colloso). Versare l’impasto e distribuirlo in una tortiera. Metterla in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Spremere un limone nello spremiagrumi. Frullare le melanzane, precedentemente appassite in padella con olio sale e pepe, insieme allo yogurt, il succo di limone e le foglioline di menta fresche.
Impiattare: sformare la cake salata, tagliarla a cubetti. In un bicchierino versare la crema di melanzane, adagiare su una lastra di ardesia i cubetti di torta salata e finire con qualche fogliolina di menta sulla crema.
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