Cake salata con crema di melanzane e menta

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 00 350 gr.
  • lievito per pizza 16 gr.
  • parmigiano 40 gr.
  • uova 4
  • latte 3 dl.
  • olive verdi snocciolate 60 gr.
  • melanzane 2
  • menta 1 ciuffo
  • yogurt greco 10 gr.
  • aglio 1 spicchio
  • limone 1
  • olio evo 3 dl.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Ilenia
RICETTA DI:Ilenia

Preparazione

  • Nella ciotola del Prospero, versare la farina, il lievito e il parmigiano. Mescolare con la frusta a filo. Aggiungere poi le 4 uova, un pizzico di sale, pepe e iniziare a impastare.

  • Aggiungere all’impasto il latte e l’olio d’oliva. Per ultimo aggiungere le olive denocciolate e mescolare accuratamente (l’impasto deve rimanere umido e colloso). Versare l’impasto e distribuirlo in una tortiera. Metterla in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  • Spremere un limone nello spremiagrumi. Frullare le melanzane, precedentemente appassite in padella con olio sale e pepe, insieme allo yogurt, il succo di limone e le foglioline di menta fresche.

  • Impiattare: sformare la cake salata, tagliarla a cubetti. In un bicchierino versare la crema di melanzane, adagiare su una lastra di ardesia i cubetti di torta salata e finire con qualche fogliolina di menta sulla crema.

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