INGREDIENTI4 PORZIONI
- calamari medi 2
- scalogno 1
- cipolla bianca mezza
- aglio 1 spicchio
- timo q.b.
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- vino mezzo bicchiere
- pangrattato 100 gr.
Presentazione
Preparazione
Per i calamari ripieni: pulire e spellare i calamari staccando sia i tentacoli che le ali e asciugarli.Fare un soffritto di scalogno, cipolla e aglio. Quando è cotto unire il timo, il prezzemolo tritato, il peperoncino, i tentacoli e le ali dei calamari a pezzi piccoli. Sfumare con vino, unire pangrattato, sale e olio e acqua se necessario. Riempire i calamari e posizionarli in una placca da forno, disponendo il ripieno avanzato sopra e intorno ai calamari stessi. Far cuocere a 200 gradi per circa 10 minuti.
Per l’insalata Cotta/Cruda: lessare le patate a cubetti e separatamente i fagiolini. Cuocere dei cipollotti freschi in forno. Dissalare i capperi. Comporre l’insalata con foglie di cappuccina, pomodori pachino tagliati a meta’, fagiolini aperti in due, dadini di patata lessa, olive di gaeta, capperi, fette di cipolla cotte in forno. Condire con olio sale e aceto.
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