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Cannoli alle mandorle con ricotta all'arancia in un frullato di pere e pecorino
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Cannoli alle mandorle con ricotta all'arancia in un frullato di pere e pecorino

Dolce

Cannoli alle mandorle con ricotta all'arancia in un frullato di pere e pecorino

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

2H 30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Burro 65 Grammi
  • Zucchero a velo 120 Grammi
  • Arancia 1/2 pezzo
  • Miele millefiori 55 Grammi
  • Farina 00 55 Grammi
  • Mandorle a filetti 50 Grammi
  • Cioccolato bianco 50 Grammi
  • Frutta secca tostata (mandorle nocciole pezzo
  • Panna fresca 200 Millilitri
  • Ricotta di pecora 125 Grammi
  • Zucchero semolato 60 Grammi
  • Succo di mirtilli q.b
  • Pere Williams 3 mature
  • Zucchero di acero canadese 2 Cucchiai
  • Zucchero di canna 1 Cucchiaio
  • Polvere di pistacchi q.b
  • Pecorino di Pienza 50 Grammi
  • Lime 1 pezzo
  • Menta 3 foglie

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Cannoli alle mandorle con ricotta all'arancia in un frullato di pere e pecorino

preparazione

Step

01

Montare in una boule il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia e il miele. Continuare a mescolare e incorporare la farina e le mandorle. Lasciare riposare l'impasto per almeno 2 ore in frigorifero (ma anche per mezza giornata), poi formare 8 sfere del diametro di circa 3 cm e disporle, ben distanziate, sulla placca foderata di silicone (o di carta da forno). Appiattire leggermente le sfere e cuocere in forno a 190 °C per 5 minuti.

Step

02

Tagliare il cioccolato a pezzetti piccoli. Tritare grossolanamente al coltello la frutta secca. Montare bene la panna, fredda di frigorifero. Amalgamare in una boule la ricotta con lo zucchero semolato. Aggiungere la frutta secca, il cioccolato, un goccio di succo di mirtilli e infine, mescolando delicatamente, incorporare la panna montata. Lasciare riposare il composto per qualche minuto in frigorifero.

Step

03

Sfornare le cialde e, mentre sono ancorta calde, arrotolarle sugli stampi da cannolo per dare loro la forma desiderata. Lasciarle raffreddare completamente.

Step

04

Sbucciare le pere, pulirle e frullarle con il frullatore a immersione insieme allo zucchero di acero, lo zucchero di canna, le foglie di menta e 2 cubetti di ghiaccio. Passare al colino il composto ottenuto.

Step

05

Staccare delicatamente i cannoli ormai induriti dagli stampi e, utilizzando una sac à poche, farcirli con il ripieno di ricotta, lasciando fuoriuscire leggermente la farcia dai lati. Intingere le estremità nella polvere di pistacchi.

Step

06

Distribuire il frullato di pere nelle fondine e adagiarvi sopra 2 cannoli farciti. Spolverare i cannoli con il pecorino grattugiato finemente e una grattugiata leggera di scorza di lime. Guarnire con una fogliolina di menta e una sploverata di zucchero a velo.

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