INGREDIENTI4 PORZIONI
- Latte 480 ml
- Zafferano 10 g
- Farina 00 80 g
- Cetrioli 4 pz
- Yogurt greco 200 g
- Aglio 3 spicchi
- Taccole 8-10 pz
- Capesante 4 pz
- Zenzero 40 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Mescolare in una piccola casseruola il latte con lo zafferano. Unire la farina setacciata, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi, portare su fuoco moderato e cuocere per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, tritare i cetrioli e lasciare la polpa in un colino a perdere l'acqua di vegetazione per almeno 10-15 minuti. Riunire in una ciotola i cetrioli leggermente strizzati con lo yogurt e 2 spicchi d'aglio tritati. Mescolare bene e mettere la ciotola con lo tzatziki in un altro contenitore più grande riempito di acqua e ghiaccio.
- Pulire le taccole, tagliarle a pezzetti e saltarle in una padella con poco olio. Salare leggermente.
- Aprire le capesante e prelevare le noci. Pulire e tagliare a pezzetti lo zenzero. Sbucciare e schiacciare l'aglio rimasto. Soffriggere entrambi in una padella con un filo d'olio per pochi minuti. Unire le capesante e scottarle per circa 2 minuti, girandole su ogni lato. Salare leggermente.
- Distribuire la crema allo zafferano nelle fondine e adagiare al centro una capasanta. Versare su un lato lo tztatziki molto freddo e completare distribuendo intorno le taccole.
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