Capasanta d'oro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Latte 480 ml
  • Zafferano 10 g
  • Farina 00 80 g
  • Cetrioli 4 pz
  • Yogurt greco 200 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Taccole 8-10 pz
  • Capesante 4 pz
  • Zenzero 40 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Mescolare in una piccola casseruola il latte con lo zafferano. Unire la farina setacciata, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi, portare su fuoco moderato e cuocere per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, tritare i cetrioli e lasciare la polpa in un colino a perdere l'acqua di vegetazione per almeno 10-15 minuti. Riunire in una ciotola i cetrioli leggermente strizzati con lo yogurt e 2 spicchi d'aglio tritati. Mescolare bene e mettere la ciotola con lo tzatziki in un altro contenitore più grande riempito di acqua e ghiaccio.
  • Pulire le taccole, tagliarle a pezzetti e saltarle in una padella con poco olio. Salare leggermente.
  • Aprire le capesante e prelevare le noci. Pulire e tagliare a pezzetti lo zenzero. Sbucciare e schiacciare l'aglio rimasto. Soffriggere entrambi in una padella con un filo d'olio per pochi minuti. Unire le capesante e scottarle per circa 2 minuti, girandole su ogni lato. Salare leggermente.
  • Distribuire la crema allo zafferano nelle fondine e adagiare al centro una capasanta. Versare su un lato lo tztatziki molto freddo e completare distribuendo intorno le taccole.

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