Capesante con zucca, amaretti e caffè

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Zucca 1
  • Scalogni 3
  • Amaretti 8-10
  • Capesante 12
  • Caffe in polvere q.b.
  • Basilico 12 foglie
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Roberta
RICETTA DI:Roberta

Preparazione

  • Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti. sbucciare gli scalogni, affettarli sottilmente e farli soffriggere in una padella con un filo d’olio. unire la zucca e farla stufare lentamente su fuoco basso, mescolando spesso e bagnando, se necessario, con poca acqua calda, fino a quando sara molto morbida.

  • Nel frattempo, raccogliere gli amaretti nel mixer e tritarli a lungo in modo da ottenere una polvere fine.

  • Aprire le capesante, prelevare le noci, sciacquarle bene e asciugarle con carta assorbente da cucina o con un panno.

  • Regolare di sale la zucca giunta a cottura, poi passarla al setaccio per ottenere una crema liscia e omogenea. raccogliere la crema di zucca nella sac a poche.

  • Cuocere le capesante per pochi minuti su ogni lato in una padella molto calda, senza condimento. friggere le foglie di basilico in olio molto caldo per pochi istanti e scolarle su carta assorbente da cucina.

  • Disegnare sui piatti, utilizzando un pennello, una riga di olio, quindi cospargere con abbondante caffe ed eliminare quello in eccesso, in modo che ricopra solo l’olio. distribuire nei piatti 3 basi di crema di zucca, adagiarvi sopra le capesante, spolverizzarle con gli amaretti e completare con le foglie di basilico fritte.

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