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Caprese bianca ai mirtilli
Federico

Ricetta di:

Federico

Caprese bianca ai mirtilli

Dolce

Caprese bianca ai mirtilli

Federico

Ricetta di:

Federico

Media

2H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Cioccolato bianco 250 gr.
  • Mandorle sgusciate non pelate 200 gr.
  • Burro 150 gr.
  • Zucchero 185 gr.
  • Uova 5
  • Succo di limone 2 Cucchiai
  • Mirtilli 125 gr.
  • Latte 35 gr.
  • Panna montata 90 gr.
  • Colla di pesce 1 foglio

Presentazione

Federico

Ricetta di:

Federico

Caprese bianca ai mirtilli

preparazione

Step

01

Frullare le mandorle con 150 grammi di zucchero fino ad ottenere un impasto farinoso. aggiungere 200 grammi di cioccolato bianco, il burro a fiocchi, le uova, un cucchiaio di succo di limone e impastare. disporre in una tortiera di 26 centimetri di diametro e cuocere in forno 180° per 40 minuti. coprire con carta stagnola per i primi 20 minuti di cottura.

Step

02

Sciogliere 50 grammi di cioccolato a bagnomaria con il latte. aggiungere la colla di pesce strizzata e far raffreddare. aggiungere la panna montata e conservare in frigorifero. scaldare in un piccolo tegame 35 grammi circa di zucchero, i mirtilli e una spruzzata di succo di limone fino ad ottenere un bella crema.

Step

03

Inserire in un bicchiere uno strato di coulisse di mirtilli e uno strato di mousse al cioccolato. lasciare raffreddare in freezer. con un coppa-pasta dello stesso diametro del bicchiere ottenere dalla caprese un cilindro da cui ricavare un disco tagliando la caprese a meta. inserire il disco nel bicchiere, ricoprire con uno strato di mousse e completare con alcuni mirtilli della coulisse. rimettere in congelatore per alcuni minuti.

Step

04

Con un coppa-pasta del diametro di circa 6 centimetri ricavare dalla torta un altro cilindro e tagliarlo nel mezzo per ricavare due dischi della stessa altezza. adagiare in un lato del piatto un cucchiaio di mousse di cioccolato, disporvi sopra uno dei due dischi, bagnare con il succo della coulisse e appoggiarvi un paio di mirtilli interi. ricoprire con la parte superiore della torta che precedentemente spolverata con zucchero a velo utilizzando una grattugia da spatzle per creare una decorazione a pois. dalla parte opposta del piatto appoggiare il bicchiere riempito e fra le due composizioni aggiungere 2 o 3 mirtilli della coulisse.

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