INGREDIENTI4 PORZIONI
- broccoli 400 gr
- aglio 2 spicchi
- latte intero 1/2 bicchiere
- pomodorini ciliegino 250 gr
- mozzarella di bufala campana 2
- melanzana 4 fettine
- uova di quaglia 4
- aceto di vino bianco un cucchiaio
- pinoli una manciata
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Privare i broccoli dei gambi e tagliarli a rosette, sbollentarli in acqua salata per circa 10 minuti e ripassarli poi in padella con aglio e un filo d'olio. Frullare il composto con il mixer aggiungendo il latte a filo e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare i pomodorini a piccoli cubetti, farli riposare su di un panno di carta per eliminare l'acqua in eccesso della polpa e condire con olio, sale e pepe.
Cuocere l'uovo di quaglia in camicia facendo sobbollire l'acqua in una pentola a bordi alti con sale e aceto; creare un vortice con la frusta e lasciar cadere l'uovo al centro: cuocerlo per circa un minuto e successivamente estrarlo dall'acqua con una schiumarola con la massima delicatezza.
Creare dei piccoli straccetti di mozzarella con le mani; tostare i pinoli e aggiungerli alla crema di broccoli.
Adagiare la crema di broccoli sul fondo del piatto, porvi sopra la stracciatella di mozzarella, la brunoise di pomodorino e adagiare su di essa l'uovo di quaglia in camicia.
Per guarnire utilizzare una chips di melanzana fritta disposta a ventaglio intorno all'uovo.
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