Caprese rivisitata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • broccoli 400 gr
  • aglio 2 spicchi
  • latte intero 1/2 bicchiere
  • pomodorini ciliegino 250 gr
  • mozzarella di bufala campana 2
  • melanzana 4 fettine
  • uova di quaglia 4
  • aceto di vino bianco un cucchiaio
  • pinoli una manciata
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Valentina
RICETTA DI:Valentina

Preparazione

  • Privare i broccoli dei gambi e tagliarli a rosette, sbollentarli in acqua salata per circa 10 minuti e ripassarli poi in padella con aglio e un filo d'olio. Frullare il composto con il mixer aggiungendo il latte a filo e aggiustare di sale e pepe.

  • Tagliare i pomodorini a piccoli cubetti, farli riposare su di un panno di carta per eliminare l'acqua in eccesso della polpa e condire con olio, sale e pepe.

  • Cuocere l'uovo di quaglia in camicia facendo sobbollire l'acqua in una pentola a bordi alti con sale e aceto; creare un vortice con la frusta e lasciar cadere l'uovo al centro: cuocerlo per circa un minuto e successivamente estrarlo dall'acqua con una schiumarola con la massima delicatezza.

  • Creare dei piccoli straccetti di mozzarella con le mani; tostare i pinoli e aggiungerli alla crema di broccoli.

  • Adagiare la crema di broccoli sul fondo del piatto, porvi sopra la stracciatella di mozzarella, la brunoise di pomodorino e adagiare su di essa l'uovo di quaglia in camicia.

  • Per guarnire utilizzare una chips di melanzana fritta disposta a ventaglio intorno all'uovo.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?