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Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa
Marianna

Ricetta di:

Marianna

Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa

Secondo

Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa

Marianna

Ricetta di:

Marianna

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Sottofesa di manzo 200 Grammi
  • Anice stellato 2 pezzi
  • Peperone rosso 1 pezzo
  • Cipolla 1 pezzo
  • Timo 1 Rametto
  • Maggiorana 1 Rametto
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Sedano rapa 1 pezzo
  • Zenzero 1 radice piccola
  • Peperoncino in polvere q.b
  • Zucchero di canna 2 Cucchiai
  • Salsa Worchestershire q.b
  • Miele d’acacia q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Aceto di mele q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Marianna

Ricetta di:

Marianna

Carpaccio di sottofesa marinato con miele, erbe e salsa Worchester con crema di sedano rapa

preparazione

Step

01

Mettere a cuocere il peperone intero in forno a 200° per 30’. Tritare finemente la maggiorana, la salvia, il rosmarino e il timo. Massaggiare la carne con il miele e impanarla con il trito. Tagliare la sottofesa a carpaccio circa 0,5 cm e metterla a marinare in una boule con la salsa Worcestershire, un pizzico di peperoncino, sale e olio per 20/30 min. Mettere una pentola sul fuoco con dell’acqua.

Step

02

Pulire e mondare il sedano rapa e tagliarlo a tocchetti. In una pentola a bollore aggiungervi l’anice stellato e cuocere il sedano rapa per 15 minuti. Sfornare il peperone.

Step

03

Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in una pentola con un filo di olio evo. Aggiungere 1⁄2 cucchiaini di zucchero di canna, sfumare con l’aceto balsamico, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, aggiungendo acqua all'occorrenza. Rimuovere la buccia e i semi e tagliarlo a striscioline regolari.

Step

04

Marinare il peperone con l’aceto di mele, una presa di sale, una macinata di pepe e un filo di olio evo per 10 min. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema Scolare e frullare il sedano rapa con un filo di olio evo e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di zenzero grattugiato.

Step

05

Impiattare obliquamente su piatto quadrato. Fare una striscia di crema di sedano rapa e adagiarvi sopra alternati tre rotolini di carne e due di peperone rosso. Fare una striscia di crema di cipolle a lato.

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