Caserecce con crema di fagioli e cozze

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 150 gr.
  • semola 150 gr.
  • uova 3
  • fagioli borlotti 250 gr.
  • cozze 500 gr.
  • aglio 2 spicchi
  • limone 1
  • prezzemolo 1 ciuffetto
  • cipollotto 1
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • oeoe q.b.

Presentazione

Michele C.
RICETTA DI:Michele C.

Preparazione

  • Preparare la pasta: impastare 150 gr. di farina, 150 gr. di semola, un pizzico di sale e 3 uova. Ottenere le caserecce.

  • In una padella con un filo di olio evo, fare un soffritto col cipollotto tagliato, i borlotti già cotti, un pizzico di sale e un goccio d’acqua. Frullare i borlotti e passare la crema al setaccio.

  • In una pentola mettere un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e infine le cozze. Farle aprire. Dividere i gusci dai molluschi e metterli in una boule. In un’altra boule filtrare il fumetto.

  • Buttare le caserecce in acqua salata bollente. In una padella mettere un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, scolare le caserecce e aggiungerle in padella. Allungare con un po’ di fumetto e il prezzemolo tagliato finemente.

  • Impiattare: mettere la crema di fagioli sul fondo, sopra, con un coppa pasta mettere la pasta, sopra le cozze, una grattugiata di limone, una fogliolina di prezzemolo. Servire.

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