INGREDIENTI

  • Farina 00 200 g
  • Uova 2 pz
  • Uva di Franciacorta 300 g
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Vitello 200 g
  • Burro 30 g
  • Parmigiano 30 g
  • Ricotta 30 g
  • Pangrattato 30 g
  • Aceto balsamico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ivan Iurato
RICETTA DI:Ivan Iurato

Preparazione

Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre 200 grammi di farina a fontana, incorporarvi le uova e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.
Tagliare sedano, carota e cipolla molto finemente e creare un battuto da rosolare con poco olio d’oliva. Tagliare finemente la carne di manzo e incorporare al soffritto. Nel frattempo centrifugare una parte dell’uva e, non appena la carne si sarà rosolata, sfumare con metà del succo d’uva. Spegnere e lasciare raffreddare il composto. Finire il ripieno incorporando al composto freddo con una spatola, la ricotta, il parmigiano e il pangrattato, aggiustare di sale e di pepe.
Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno. Cuocere i casoncelli in acqua bollente salata per circa 4 minuti.
In una padella sciogliere il burro con l’uva rimasta, tagliata in due e privata degli acini. Sfumare il burro e l’uva con il restante succo d’uva e un goccio di aceto balsamico. Saltare i casoncelli nel burro.
Impiattare decorando con i chicchi d’uva.

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