INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 200 g
- Uova 2 pz
- Uva di Franciacorta 300 g
- Sedano 1 gambo
- Carota 1 pz
- Cipolla 1 pz
- Vitello 200 g
- Burro 30 g
- Parmigiano 30 g
- Ricotta 30 g
- Pangrattato 30 g
- Aceto balsamico q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Ivan Iurato
Preparazione
- Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre 200 grammi di farina a fontana, incorporarvi le uova e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.
- Tagliare sedano, carota e cipolla molto finemente e creare un battuto da rosolare con poco olio d’oliva. Tagliare finemente la carne di manzo e incorporare al soffritto. Nel frattempo centrifugare una parte dell’uva e, non appena la carne si sarà rosolata, sfumare con metà del succo d’uva. Spegnere e lasciare raffreddare il composto. Finire il ripieno incorporando al composto freddo con una spatola, la ricotta, il parmigiano e il pangrattato, aggiustare di sale e di pepe.
- Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno. Cuocere i casoncelli in acqua bollente salata per circa 4 minuti.
- In una padella sciogliere il burro con l’uva rimasta, tagliata in due e privata degli acini. Sfumare il burro e l’uva con il restante succo d’uva e un goccio di aceto balsamico. Saltare i casoncelli nel burro.
- Impiattare decorando con i chicchi d’uva.
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