INGREDIENTI4 PORZIONI
- Panpizza 4 fette
- Creste di gallo 50 g
- Trippa di baccalà 60 g
- Pancetta q.b
- Finocchio 1 pz
- Arancia 1 pz
- Latte intero 1 l
- Acetosella 1 mazzetto
- Mirin 300 ml
- Aglio 1 spicchio
- Paprika affumicata q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Danny D'annibale
Preparazione
- Pulire e mondare i finocchi, tagliarli con la mandolina e sigillarli in un sacchetto sottovuoto con il succo d’arancia, un pizzico di sale e la paprika affumicata.
- Pulire accuratamente le creste di gallo, bollire le creste di gallo in una casseruola con acqua, uno spicchio d’aglio e mirin.
- Pulire e spellare accuratamente la trippa di baccalà in una padella con un filo di olio evo. Coprire con il latte e far cuocere per circa 20 minuti.
- Rosolare la pancetta su una teglia foderata con carta forno a 180 °C finché croccante. Emulsionare il latte di cottura della trippa con un minipimer aggiungendo olio evo a filo fino a ottenere una salsa.
- Tagliare il panpizza e comporre il panino farcendolo con la salsa, la trippa, i finocchi marinati, la pancetta croccante a pezzetti, le creste di gallo, l’acetosella. Aggiustare di sale e pepe.
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