INGREDIENTI

  • Farina 0 350 g q.b
  • Lievito di birra 10 g q.b
  • Zucchero semolato q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida in una tazza. Setacciare la farina sul piano di lavoro, formando la fontana, e unire un pizzico di sale. Versare il lievito sciolto, amalgamandolo con una forchetta, quindi aggiungere altra acqua tiepida (in tutto ne saranno necessari circa 150 ml). Lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio e consistente. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per almeno un'ora.
Prendere una porzione di impasto e stenderlo con le dita formando un cerchio sottile del diametro di circa 10-12 cm. Praticare un foro nel centro del disco premendo con un dito. Preparare nello stesso modo le altre frittelle, quindi lasciarle riposare brevemente.
Immergere i dischi di pasto, pochi alla volta, in una casseruola con abbondante olio molto caldo, lasciandole friggere fino a quando saranno dorate. Scolare i cecci con la schiumarola e trasferirli su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
Servire i cecci ancora caldi in un piatto da portata, dopo averli passati nello zucchero.

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