INGREDIENTI

  • Farina 0 350 g q.b
  • Lievito di birra 15 g q.b
  • Zucchero semolato q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Sciogliere il lievito in una ciotolina con poca acqua tiepida. Formare sul piano di lavoro la fontana con la farina, unire un pizzico di sale, quindi incorporare lentamente il lievito sciolto, lavorando gli ingredienti con una forchetta e aggiungendo altra acqua tiepida (in tutto saranno necessari circa 150 ml di acqua). Impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, non troppo sodo. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un'ora.
Prelevare una piccola porzione di impasto e stenderlo con le dita formando un cerchio piccolo e non troppo sottile. Preparare nello stesso modo le altre frittelle, lasciandole poi riposare per alcuni minuti sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Friggere i cecci in abbondante olio molto caldo, immergendone delicatamente al massimo 1-2 contemporaneamente. Scolarli con la schiumarola quando saranno gonfi e dorati e trasferirli su carta assorbente da cucina.
Lasciare raffreddare brevemente le frittelle, quindi passarle nello zucchero semolato e servirle in un piatto da portata ancora tiepide.

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