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C'era una volta
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Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pane di Altamura q.b
  • Pomodori San Marzano 2 pezzo
  • Pomodori cuore di bue 2 pezzo
  • Aglio 1 pezzo
  • Alginato di sodio (1 g. ogni 100 g. Di passata di centrifugato di pomodoro) q.b
  • Cloruro di calcio sciolto in 1litro d'acqua 6 pezzo
  • Basil cress (o in alternativa basilico a foglia piccola) q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale Maldon q.b

Presentazione

Valeria

Ricetta di:

Valeria

C'era una volta

preparazione

Step

01

In una pentola col coperchio far cuocere con qualche cucchiaio d'acqua il pomodoro tagliato a pezzi grossolani e salare. Dopo qualche minuto dall'ebollizione il pomodoro sarà pronto, far raffreddare il composto Dopodiché frullare (o ancora meglio passare alla centrifuga) e filtrare con un colino a maglia stretta. Quindi pesare e aggiungere un grammo di alginato di sodio ogni 100 grammi di polpa. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione ed eliminare tutta l'aria o con l'ausilio di una macchina per sottovuoto oppure lasciando riposare il composto per circa 12-13 ore.

Step

02

Con l'ausilio di un coppapasta Rotondo di piccole dimensioni ricavare dei Cerchi ha una fetta di pane di Altamura spessa circa 1,5 cm. Tostare in forno a 180° per circa 3 minuti Finché la parte esterna diventi croccante Ma la parte interna del crostino rimanga piuttosto morbida.

Step

03

Mentre il pane è in forno passiamo alla sferificazione del pomodoro con l'ausilio di un misurino a forma di semisfera preleviamo la polpa di pomodoro lasciandola cadere all'interno della bacinella con l'acqua nella quale avevamo disciolto il cloruro di calcio lasciare in immersione qualche minuto.

Step

04

Prelevare i crostini e strofinare facendo una pressione leggerissima un pochino d'aglio sulla superficie di ogni crostino; irrorare poi con un filo d'olio. Dopodiché con un cucchiaio forato prelevare le sfere passare in una bacinella con acqua pulita per eliminare i residui di sale asciugare il fondo del cucchiaio su un panno e disporre sulla superficie del pane, salare con qualche fiocco di sale Maldon e aggiungere 2 germogli di basil cress.

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