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Cernia in saor con la sua cipolla
Stefano

Ricetta di:

Stefano

Cernia in saor con la sua cipolla

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Cernia in saor con la sua cipolla

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Filetto di cernia 400 gr
  • Cipolla rossa di Tropea 6 cipolle
  • Uva sultanina 100 gr
  • Aceto di vino bianco 50 ml
  • Zucchero di canna 50 gr
  • Panko 100 gr
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Burro Quanto basta
  • Pinoli Quanto basta

Presentazione

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Cernia in saor con la sua cipolla

preparazione

Step

01

Riempire per metà d’acqua una pentola di diametro 16 cm e aggiungere due cucchiai di aceto bianco (circa 10 ml). Far cuocere per 30/40 minuti due cipolle intere con tutta la buccia. La cipolla rimarrà immersa nel liquido per metà, quindi ogni 5 minuti girare la cipolla immergendo la parte scoperta. Scolare e lasciar raffreddare, una volta fredde tagliare le cipolle in orizzontale e riporle dalla parte tagliata su di una padella antiaderente caldissima facendo caramellare le due parti a contatto fino a bruciatura. Infine prelevare quattro petali per parte avendo cura di usare gli stessi per ogni metà e lasciarli raffreddare.

Step

02

In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro con un filo d'olio e rosolare in essa tre cipolle tagliate a fette sottili. Quando la cipolla è ben appassita aggiungere i restanti 40ml di aceto, lo zucchero di canna, i pinoli e l'uva sultanina e portare a cottura aiutando la procedura con qualche cucchiaio di acqua calda. Tagliare a cubetti di un centimetro per lato la cernia che è stata precedentemente deliscata e spellata e aggiungerla al composto di cipolla caldo avendo cura di aver spento il fuoco. Una volta ben amalgamato, aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare.

Step

03

In una padella ben calda con un filo d'olio, un pizzico di sale e una grattata di pepe far tostare il panko fino a leggera doratura.

Step

04

in un piatto da portata riporre una cucchiaiata di panko sul fondo, sopra di esso mezza falda di cipolla brasata, riempire la cipolla con una porzione di saor di cernia e ricoprire con l'altra metà di falda di cipolla, aggiustare il tutto con un filo d'olio e una grattata di pepe, qualche scaglia di sale in fiocchi e servire calda.

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