INGREDIENTI5 PORZIONI
- Pane di grano tenero 2 fette
- Uova 5 pz
- Zucchero 450 g
- Cavolfiore 1 pz
- Marsala 1 cucchiaio
- Latte 300 ml q.b
- Foglioline di menta 8 pz
Presentazione

RICETTA DI:Salvatore
Preparazione
- Mondare il cavolfiore, metterne ¼ da parte e bollire il restante. Nel frattempo tritare e scottare in paella il quarto tenuto da parte con un filo d’olio e 2 cucchiai di zucchero in modo da caramellarlo e renderlo croccante.
- Inzuppare le fette di pane nel latte, passarle in un uovo sbattuto e friggerle in padella in olio bollente. Far riposare poi per pochi minuti e passare poi per 2 minuti in forno a 200°C.
- Con 4 tuorli d’uovo e 400 g di zucchero preparare uno zabaione in una ciotola a bagnomaria. Aggiungere un cucchiaio di marsala e mettere da parte.
- Scaldare il cavolfiore e frullare con il minipimer, setacciare con il colino aggiungendo poca acqua di cottura in modo da creare una vellutata. Mentre la vellutata è ancora tiepida incorporare lo zabaione, facendo prevalere il gusto del cavolfiore.
- Con un coppapasta da 5 cm di diametro tagliare dei medaglioni dalle fette di pane.
- Usare un piatto piano, mettere al centro un coppapasta da 12 cm di diametro e all’esterno adagiare il cavolfiore saltato in padella per formare un cerchio. Con un cucchiaio versare all’interno del coppapasta il cremoso d’uovo al cavolfiore, mettere al centro un medaglione di pane e togliere delicatamente il coppapasta. Aggiungere 2 foglioline di menta sul pane.
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