Chi ha paura dell'uovo nero

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Zucchine patisson 3-4
  • Scalogni 3
  • Uova 4
  • Nero di seppia q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Roberta
RICETTA DI:Roberta

Preparazione

  • Pulire le zucchine e tagliarle a pezzi. sbucciare gli scalogni, tritarli e farli soffriggere in una padella con un filo d’olio. unire le zucchine, salare e cuocere fino a quando saranno morbide.

  • Frullare le zucchine con il frullatore a immersione insieme a poco olio fino a ottenere una crema liscia.

  • Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi, mettendo ogni tuorlo in una tazzina e ogni albume in un’altra tazzina foderata con un foglio di pellicola per cucinare leggermente una di olio. condire gli albumi con poco nero di seppia, quindi ricomporre le uova facendo scivolare ogni tuorlo nel suo albume.

  • Chiudere ogni foglio di pellicola a fagottino, facendo fuoriuscire completamente l’aria e arrotolando bene l’estremita in modo che i fagottini non si aprano in cottura (e anche possibile chiudere i fagottini con del filo bianco da cucina).

  • Cuocere le uova in acqua bollente per 5-6 minuti: dovranno risultare ancora liquide all’interno, come le uova in camicia.

  • Distribuire la crema di patisson nei piatti e adagiarvi sopra, molto delicatamente, le uova, dopo aver aperto i fagottini. regolare di sale e guarnire a piacere con una fogliolina di timo o di maggiorana.

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