Chitarra con farina di farro al sugo di polpettine

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Uova 2
  • Farina 00 200 gr.
  • Farina di farro 100 gr.
  • Pomodori san marzano q.b.
  • Carne trita di maiale 100 gr.
  • Carne trita di vitello 100 gr.
  • Mollica di pane 50 gr.
  • Latte 1 bicchiere
  • Prezzemolo 2 ciuffetti
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Aglio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Francesca
RICETTA DI:Francesca

Preparazione

  • Impastare 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina di farro con due uova intere e un pizzico di sale. se necessario aggiungere un po’ di acqua. stendere l’impasto con il mattarello fino allo spessore desiderato e tagliare la pasta con l'apposita chitarra. cuocere in abbondante acqua salata.

  • Far imbiondire mezzo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio e della cipolla finemente tritata. aggiungere i pomodori san marzano e lasciare cuocere.

  • Creare delle polpettine con carne trita, mollica di pane, latte, prezzemolo, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano. infarinarle e friggerle in poco olio per circa 2/3 minuti. aggiungere le polpette al sugo. impiattare la pasta, aggiungere un cucchiaio di sugo con le polpette, spolverare con qualche foglia dl prezzemolo per decorare e aggiungere alcune gocce di sugo sul bordo del piatto.

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