INGREDIENTI4 PORZIONI
- Uova 2
- Farina 00 200 gr.
- Farina di farro 100 gr.
- Pomodori san marzano q.b.
- Carne trita di maiale 100 gr.
- Carne trita di vitello 100 gr.
- Mollica di pane 50 gr.
- Latte 1 bicchiere
- Prezzemolo 2 ciuffetti
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Aglio q.b.
- Cipolla q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Impastare 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina di farro con due uova intere e un pizzico di sale. se necessario aggiungere un po’ di acqua. stendere l’impasto con il mattarello fino allo spessore desiderato e tagliare la pasta con l'apposita chitarra. cuocere in abbondante acqua salata.
Far imbiondire mezzo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio e della cipolla finemente tritata. aggiungere i pomodori san marzano e lasciare cuocere.
Creare delle polpettine con carne trita, mollica di pane, latte, prezzemolo, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano. infarinarle e friggerle in poco olio per circa 2/3 minuti. aggiungere le polpette al sugo. impiattare la pasta, aggiungere un cucchiaio di sugo con le polpette, spolverare con qualche foglia dl prezzemolo per decorare e aggiungere alcune gocce di sugo sul bordo del piatto.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.