Chitarrine al pomodoro e bucce di melanzana

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 400 g
  • Uova 4
  • Cipolla 1 grande
  • Macinato magro di manzo 400 g
  • Pomodori 4-5
  • Melanzane 2
  • Mela 1
  • Finocchietto 1 ciuffetto
  • Pepe della giamaica q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Nesli
RICETTA DI:Nesli

Preparazione

  • Setacciare la farina sul piano di lavoro, unire un pizzico di sale e sgusciare al centro le uova. iniziare a incorporare uova e farina con una forchetta, quindi lavorare a piene mani per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e sodo. formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposare.

  • Nel frattempo, sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente. soffriggerne meta in una padella con poco olio. aggiungere il macinato, mescolare bene e cuocere su fiamma media per 10-15 minuti. unire anche i pomodori a pezzetti, insaporire con una macinata di pepe, saltare brevemente e togliere dal fuoco.

  • Lavare le melanzane, asciugarle bene e con un coltello affilato ricavarne le bucce. soffriggere la cipolla rimasta in un’altra padella con poco olio, aggiungere le bucce di melanzana, insaporire con qualche rametto di finocchietto e regolare di sale. cuocere le bucce su fiamma medio-bassa fino a quando saranno morbide, bagnando se necessario con poca acqua calda.

  • Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile e passarla sull’apposito strumento per ottenere gli spaghetti alla chitarra. cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla per alcuni minuti nella padella con il sugo di carne.

  • Distribuire la pasta con il suo sugo su un lato dei piatti, adagiare di fianco le bucce di melanzana, completare con qualche fettina di mela e guarnire a piacere con del finocchietto.

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