INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 400 g
- Uova 4
- Cipolla 1 grande
- Macinato magro di manzo 400 g
- Pomodori 4-5
- Melanzane 2
- Mela 1
- Finocchietto 1 ciuffetto
- Pepe della giamaica q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Setacciare la farina sul piano di lavoro, unire un pizzico di sale e sgusciare al centro le uova. iniziare a incorporare uova e farina con una forchetta, quindi lavorare a piene mani per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e sodo. formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposare.
Nel frattempo, sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente. soffriggerne meta in una padella con poco olio. aggiungere il macinato, mescolare bene e cuocere su fiamma media per 10-15 minuti. unire anche i pomodori a pezzetti, insaporire con una macinata di pepe, saltare brevemente e togliere dal fuoco.
Lavare le melanzane, asciugarle bene e con un coltello affilato ricavarne le bucce. soffriggere la cipolla rimasta in un’altra padella con poco olio, aggiungere le bucce di melanzana, insaporire con qualche rametto di finocchietto e regolare di sale. cuocere le bucce su fiamma medio-bassa fino a quando saranno morbide, bagnando se necessario con poca acqua calda.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile e passarla sull’apposito strumento per ottenere gli spaghetti alla chitarra. cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla per alcuni minuti nella padella con il sugo di carne.
Distribuire la pasta con il suo sugo su un lato dei piatti, adagiare di fianco le bucce di melanzana, completare con qualche fettina di mela e guarnire a piacere con del finocchietto.
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