INGREDIENTI

  • Cuore di vitello 400 g
  • Rapa bianca 1 pz
  • Cioccolato fondente 125 g
  • Panna fresca 25 ml
  • Finocchio ½ pz
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Finocchietto selvatico q.b
  • Maggiorana q.b
  • Cannella q.b
  • Chiodi di garofano q.b
  • Alloro q.b
  • Vino rosso q.b
  • Aceto q.b
  • balsamico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Maradona Youssef
RICETTA DI:Maradona Youssef

Preparazione

Pulire e lavare il cuore, rimuovendo quasi tutte le parti grasse. Tagliarlo a fetta piuttosto spesse, rimuovendo la parte interna a mo’ di ciambella. Disporlo in una casseruola insieme agli aromi, le spezie e le verdure tagliate a pezzi grossolani, sfumare col vino e lasciar andare lentamente, a fuoco moderato, per 35 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere la panna, in modo da ottenere una salsa piuttosto densa. Rimuovere il cuore dal brodo di vino speziato e ridurre parte di quest’ultimo fino a ottenere una salsa, aggiungendovi un filo di aceto balsamico.
Pulire la rapa, tagliarla a fette spesse circa 2 centimetri e scottarla fino a farla abbrustolire su ambo i lati. Condire con olio evo, sale e pepe.
Impiattare la ciambella di cuore irrorata con la salsa al cioccolato e la rapa scottata.

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