INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cuore di vitello 400 g
- Rapa bianca 1 pz
- Cioccolato fondente 125 g
- Panna fresca 25 ml
- Finocchio ½ pz
- Carota 1 pz
- Cipolla 1 pz
- Finocchietto selvatico q.b
- Maggiorana q.b
- Cannella q.b
- Chiodi di garofano q.b
- Alloro q.b
- Vino rosso q.b
- Aceto q.b
- balsamico q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Maradona Youssef
Preparazione
- Pulire e lavare il cuore, rimuovendo quasi tutte le parti grasse. Tagliarlo a fetta piuttosto spesse, rimuovendo la parte interna a mo’ di ciambella. Disporlo in una casseruola insieme agli aromi, le spezie e le verdure tagliate a pezzi grossolani, sfumare col vino e lasciar andare lentamente, a fuoco moderato, per 35 minuti.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere la panna, in modo da ottenere una salsa piuttosto densa. Rimuovere il cuore dal brodo di vino speziato e ridurre parte di quest’ultimo fino a ottenere una salsa, aggiungendovi un filo di aceto balsamico.
- Pulire la rapa, tagliarla a fette spesse circa 2 centimetri e scottarla fino a farla abbrustolire su ambo i lati. Condire con olio evo, sale e pepe.
- Impiattare la ciambella di cuore irrorata con la salsa al cioccolato e la rapa scottata.
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