Ciambellone della Brigata Rossa

INGREDIENTI8 PORZIONI

  • Uova 4
  • Zucchero semolato 250 g
  • Latte q.b.
  • Farina 00 300 g
  • Lievito 1 bustina
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Vaniglia 1 baccello
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Mara
RICETTA DI:Mara

Preparazione

  • Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi. mettere i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la polpa del baccello di vaniglia, dopo averlo inciso e raschiato all’interno con un coltellino. montare gli ingredienti con la frusta o con il frullatore fino a ottenere un composto soffice e spumoso.

  • Unire un bicchiere scarso di olio e circa 2 bicchieri di latte e mescolare bene. setacciare la farina insieme al lievito e versarla, poca alla volta, nella ciotola, mescolando bene con una spatola per incorporarla.

  • Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, facendo attenzione a non smontarli.

  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di circa 28 cm, quindi versarvi l’impasto. infornare a 180 °c per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  • Lasciare raffreddare il ciambellone prima di sformarlo su un piatto e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.

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