INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Vongole giganti 24 pz
  • Panko q.b
  • Scalogno 1 pz
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Peperoni dolci piccoli in salamoia 150 g
  • Prezzemolo fresco tritato q.b
  • Olio Evo q.b
  • Vino bianco q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione

  • Rimuovere le vongole dalle conchiglie, lavare le conchiglie e quindi riposizionare le vongole nella cavità della conchiglia. Cospargere con un po’ di sale.
  • Tritare i peperoni dolci e lo scalogno finemente.
  • Realizzare un composto con peperoni tritati, scalogno, panko, parmigiano grattugiato ed amalgamare con 1 bicchiere di vino bianco e 2/3 cucchiai di olio evo. Aggiustare con un pizzico di sale e pepe.
  • Coprire ogni vongola con un cucchiaio di composto e guarnire con del prezzemolo tritato finemente.

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