Cloud eggs: uova nuvola con tuorlo poché e bacon

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Uova 6 pz
  • Bacon 5 fette
  • Limone 1 pz
  • Erba cipollina q.b
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Masterchef Italia
RICETTA DI:Masterchef Italia

Preparazione

  • Separare perfettamente sei tuorli dall’albume, mettendo i tuorli in una boule e gli albumi in un’altra boule.
  • Montare a neve gli albumi e fare quattro nuvole da appoggiare sulla placca da forno. Infornare le nuvole e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 5 minuti.
  • Realizzare quattro tuorli poché: versare i tuorli interi in quattro pezzi di pellicola trasparente unti con poco olio evo, sigillare e cuocere in acqua in ebollizione per 3-4 minuti circa. Rosolare il bacon in una padella ben calda, tritarlo e tagliare finemente l’erba cipollina.
  • Monta una maionese: sbattere energicamente i tuorli rimasti aggiungendo olio di semi a filo. Una volta raggiuna una densità media, aggiungere poco succo di limone e continuare a sbattere aggiungendo olio di semi a filo. Aggiungere dopo poco il succo di limone rimasto e continuare a sbattere versando olio di semi a filo, fino a raggiungere una consistenza compatta ma cremosa.
  • Impiattare la nuvola con il tuorlo poché al centro, disporre sopra il bacon e l’erba cipollina e a lato una quenelle di maionese.

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